Sperry Top-Sider: история появления бренда

У всех по-настоящему качественных вещей есть своя большая и неповторимая история. Это относится и к мокасинам, выпускаемым под маркой Sperry Top Sider, которые известны и популярны во всем мире. Сегодня их считают не только удобной и комфортной обувью, но и истинной иконой яхтенного стиля – и во многом это благодаря разработчикам дизайна этой обуви и специалистам по маркетингу, разработавшим индивидуальный стиль бренда.

Зарождение идеи



Все началось с того, что Поль Сперри, изобретатель-любитель и страстный моряк, прогуливался со своим кокер-спаниелем. Это было зимой 1935 года, когда Полю приходилось напрягать все свои силы, чтобы не поскользнуться, в то время как его кокер-спаниель, которого звали Принц, легко и непринужденно бегал по гололеду. Поля, как изобретателя, этот факт очень заинтересовал. Осмотрев лапы своей собаки, он пришел к выводу, что текстура подушечек лап имеет структуру, которая предотвращает скольжение и усиливает их сцепление с поверхностью. Когда Поль Сперри и Принц вернулись обратно домой, он начал проводить эксперименты, используя обыкновенный нож и кроссовки и меняя текстуру их подошвы. Поль создавал насечки и углубления в подошве с помощью ножа и, во время ходьбы, они закрывались и открывались, предотвращая скапливание воды и делая обувь более устойчивой при ходьбе по влажным и скользким поверхностям.



Первые шаги бренда



Таким образом, Полю Сперри удалось создать свою первую модель так называемых «палубных туфель». Их стоимость была заявлена в 4,5 доллара – и такая цена была немаленькой по тем временам. Однако нашлось много людей, поверивших обещаниям Поля о высоком качестве обуви – и они не были разочарованы. И именно вслед за ними, первыми покупателями, приходили новые.

В основе рекламной кампании лежало высказывание самого Поля о том, что многие сталкиваются с ситуацией, когда из-за прохудившегося одного ботинка приходится выбрасывать оба. На основании этого Поль предложил продавать ботинки не только по парам, но и по одному – и его туфли, продающиеся в магазинах, действительно можно было купить поштучно. Стоимость одного ботинка составляла половину стоимости всей пары.

Затем удалось наладить пересылку обуви с помощью почтовых отправок – и бизнес начал набирать еще большие обороты. Вскоре туфлями фирмы Sperry Top-Sider заинтересовался Abercome & Fitch, который являлся в тот период самым большим спортивным магазином в мире. Затем компания Поля Сперри была выкуплена фирмой U.S. Rubber Co., благодаря которой мокасины Сперри появились на территории всех США.

Во время Второй Мировой войны эта обувь становится повседневной уличной. При ее изготовлении перестали использовать кожу и резину в связи с военными ограничениями. Вне зависимости от своего социального положения и статуса, многие американцы стали отдавать предпочтение обуви этой фирмы.

Бренд Sperry Top-Sider существует и по сей день, оставаясь одним из самых популярных не только в Америке, но и всем мире. Купить такую обувь на рынке нельзя, разве что подделку. Настоящие, оригинальные макасины торговой марки Sperry Top-Sider можно заказать только на официальном сайте. Помните, что качественная обувь не может стоить копейки.

824